(812) 777-0-333 info@vagps.ru

СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА АВТОМОБИЛЯХ
AUDI |VOLKSWAGEN | SKODA | SEAT

Какое масло заливать при техническом обслуживании автомобилей группы «Фольксваген»

Одним из самых дорогостоящих узлов транспортного средства является двигатель. Это не зависит от марки машины, будь это «Шкода» или любой другой автомобиль группы «Фольксваген». При этом он же является и самым требовательным агрегатом к качеству технического обслуживания, самая важная операция которого — замена масла. Именно смазка, соответствующая рабочим и температурным режимам, определяет срок службы ДВС в целом. Так какое масло следует использовать при ТО Skoda?

Что рекомендует производитель?

Инструкция по эксплуатации автомобилей группы Фольксваген рекомендует использование при ТО VW оригинальные сорта масел, имеющие маркировку TSI VW 502-505. Индекс характеризует вязкость расходного материала. В случае отсутствия оригинала производителем допускается применение масла Castrol или другой марки, имеющей разрешение завода-изготовителя, информация о чем должна содержаться на этикетке.

Параметры выбора

Однако у владельцев подержанных автомобилей возникают резонные вопросы о том, стоит ли заниматься поиском оригинального масла для двигателя, прошедшего не одну тысячу километров. Как уже выяснилось, производитель допускает замену марки, и владельцу остается определить его характеристики. Поэтому для правильного выбора необходимо учесть такие параметры, как:

  • масляная основа (минеральная, гидрокрекинговая, полу- или синтетическая);
  • классификация по SAE, API и ACEA.

Первый параметр во многом определяется состоянием двигателя. Например, для старого или изношенного не имеет смысла использовать дорогие сорта на основе синтетики или гидрокрекинга, так как материал изготовления сальников и уплотнений может оказаться несовместимым с данным видом смазки.

При выборе масла на основе классификации необходимо помнить, что:

  • показатель SAE характеризует вязкость масла, при этом индекс перед буквой W обозначает минимальную температуру, а после нее – максимальную, при которой масло не утратит своих рабочих характеристик (SAE 0W-20, SAE 5W-30 и др.);
  • категория по API указывает на тип двигателя, для которого оно предназначено: S – бензиновые ДВС, C – дизельные (SF, CF);
  • аббревиатура ACEA так же характеризует применяемость для различных типов моторов: А – бензиновых, В – дизельных легковых автомобилей, Е – транспорта высокой грузоподъемности (A3-96, B3-96).

Зная эту информацию, можно выбрать автомобильное масло. Однако более верным вариантом будет обращение в наш специализированный сервис, где опытный персонал выберет именно тот сорт, который необходим конкретному автомобилю.

Заказать
звонок
Записаться на
сервис
Написать
письмо
Калькулятор
Оценка
ремонта
по фото
Заказ
запчастей