(812) 777-0-333 info@vagps.ru

СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА АВТОМОБИЛЯХ
AUDI |VOLKSWAGEN | SKODA | SEAT

Характерные неисправности Skoda Octavia A7

Автолюбителям известен тот факт, что у каждой марки имеются свои сильные и слабые стороны. Skoda практична и надежна, а также проста в эксплуатации. Но есть типовые неисправности, которые могут встречаться чаще всего. Хозяину машины стоит обратить на это особое внимание, чтобы осуществлять профилактические действия и не допускать возникновения проблем. Периодический ремонт «Шкода-Октавия А7» позволяет продлить срок ее службы.

Типичные неисправности

К слабым узлам относится автоматическая коробка передач. Она часто перегревается, многие автовладельцы отмечают нестабильность ее работы. Особенно капризна с этой точки зрения семиступенчатая АКПП DSG-7. Стоит помнить, что ремонт ее дорогой. Поэтому лучше постоянно проводить профилактические осмотры и производить плановые замены запчастей. Чтобы избежать выхода из строя, следует не допускать резкого старта с места, пробуксовок и всегда прогревать двигатель в холодное время года.

Сайлентблоки выходят из строя достаточно быстро, поэтому каждые 40 тысяч километров пробега их советуют менять. Также нестойки изолирующие прокладки, поэтому их надо регулярно проверять. Появление стуков может свидетельствовать о неисправности стоек стабилизатора.

Типичной проблемой является неисправность ГРМ. Износ детали приходится на 90 000 километров пробега, поэтому специалисты советуют не дожидаться появления скрежета и заменить ее в этот период.

Турбированные модели часто начинают потреблять много масла. Это указывает на неисправность двигателя. При обнаружении этой неисправности надо сразу же обратиться в сервис, пока не пострадал турбокомпрессор. Его замена стоит очень дорого.

В силу своего расположения печка быстро загрязняется пылью. Поэтому владельцам автомобиля советуют в профилактических целях очищать ее 1-2 раза в год. Это позволит избежать ухудшения микроклимата в салоне. Проблемы с электроникой у данных автомобилей чаще всего связаны с неправильной настройкой блока управления и легко разрешаются в мастерской после компьютерной диагностики. При появлении любых подозрительных шумах и сбоях в работе систем в любом случае стоит обращаться в сервис, будь это ТО VW или ремонт Skoda Octavia A7.

Заказать
звонок
Записаться на
сервис
Написать
письмо
Калькулятор
Оценка
ремонта
по фото
Заказ
запчастей